返回主頁

都知道要多吃果蔬 這四個立竿見影的習慣未必知道

5月3日報道 文/sharon

初夏的天氣適合多吃水果來代替油膩的食物,因為隨著氣溫的上升,加上飲食的不注意容易引起上火或者因腸炎導致的的腹痛腹瀉頻發,因此要多吃蔬菜水果,少吃油膩辛辣的食物比較好。

chopping-block-2533569__340

一些人可能不那么愛吃蔬菜水果,下面一些技巧可能有助于增加這些食物的攝入

1.從早餐開始

早餐開始就吃一些水果,比如在燕麥中加入一些香蕉,或者早餐吃一些蘋果或者小圣女果,都是不錯的選擇。這樣既可以補充一定的膳食纖維還可以減少吃油膩食物的疲憊,早餐尤其要避免吃油炸食物,一早就吃的油膩會讓人一整天食欲下降,相反,贊餐清淡且攝入一定的量會讓人更精神充沛。

2.水果的位置很重要

不要總將水果放總放在廚房或其他地方,這樣會喪失很多次可以吃水果的機會,將水果放在隨處可見的客廳或者放零食的地方,可以增加水果的攝入量。

chopping-block-2533587__340

3.果蔬保鮮

水果和蔬菜都需要保鮮,尤其是蔬菜,放在冰箱冷藏是可以保鮮的,而且營養和新鮮蔬菜是一樣的,因此將果蔬洗凈并擱置冰箱保鮮也很重要,否則失去水分的果蔬味道也會相差很多。

4.多種多樣

總是吃哪一種果蔬肯定不免會厭惡,如果可以,盡量多準備一些不同種類的食材,比如做一份蔬菜水果沙拉,不同的果蔬混合一些沙拉醬應該會比單獨吃一種水果更美味。

編說兩句:

養成多吃果蔬的好習慣,不僅可以增加人體的膳食纖維還可以使皮膚更光滑水潤。除此之外,多吃水果從飲食上可以減少其他食物的攝入,可以起到保持身材的作用,同時也要注意蛋白質和有益脂肪的攝入,這樣才可以營養豐富又健康。(sharon)

責任編輯:邱彬彬
標簽: 水果 飲食