返回主頁

想要補鈣和維生素多吃堅果、蔬菜和水果

5月29日報道  文/sharon

一項由加拿大圣邁克爾醫院和多倫多大學的研究人員領導的新研究表明,最常食用的維生素和礦物質補充劑對健康沒有好處,也沒有壞處。

vegetables-752153__340

發表在《美國心臟病學會雜志》(Journal of the American College of Cardiology)上的研究,從2012年1月到2017年10月,對現有數據和單一隨機對照試驗的系統性回顧發現,復合維生素、維生素D、鈣和維生素C都是最常見的補充劑,在預防心血管疾病、心臟病發作、中風或過早死亡方面沒有任何好處。一般來說,維生素和礦物質補充劑是用來補充食物中的營養成分的。

研究報告的主要作者大衛·詹金斯(David Jenkins)博士說:“我們驚訝地發現,人們日常補充的最常見的補充劑幾乎沒有什么益處。我們的研究發現,如果日常補充多種維生素、維生素D、鈣或維生素C,當然不會有害處但也沒有多少益處。”

研究發現,葉酸和維生素B可以減少心血管疾病和中風的風險。與此同時,煙酸和抗氧化劑的作用很小,但可能增加疾病風險。

Jenkins博士說:“這些研究表明,人們應該意識到他們服用補充劑是否必要,并確保它們是否適用于補充維生素或礦物質的不足。”

編說兩句: 

依靠健康的飲食來補充維生素和礦物質是最有益的。到目前為止,還沒有任何關于營養補充劑的研究顯示,服用補充劑比吃健康的蔬菜、水果和堅果類食品更有益。(sharon)

責任編輯:邱彬彬
標簽: 維生素 飲食