返回主頁

男人壽命和身高有關

據英國《每日郵報》近日一篇報道,美國科學家進行的一項調查研究顯示,那些個子矮的男性比同齡的個子高的男性壽命更長,其中身高在1.5748米以下的男性壽命最長。該研究還發現,個子較矮的男性更容易形成較低的血液胰島素水平,并且不太可能得癌癥。

根據這項研究,美國科學家推測,個子矮的男生雖然不符合女性對男生“高富帥”的追求,但是他們體內可能存在與長壽有關的基因。

在這項研究中,8000名男性被分成兩組——身高在1.5748米以上的和身高在1.5748米及以下的,被調查者都是出生在1900-1919年的日本裔的美國男性。數據顯示,被調查者中有大概1200名男性壽命超過90歲,甚至100歲,有將近250人還在世。

 矮個男人更長壽

“身高在1.5748米以下的男性壽命最長。身高在1.524米到1.8288米之間的男性,個子越高,壽命越短”,參與研究的夏威夷大學的 Bradley Willcox教授說,“這個結果雖然不具有絕對性,但是卻為我們提供了身高與壽命之間關系的證據,這個研究第一次表明,個子大小與FOXO3基因有 關”。

另一項發表于2012年的研究,有著類似的結果。該研究追蹤了500名生活在意大利撒丁島的出生于1866-1915年之間的男性,發現個子矮的男性比個子高的同伴壽命長2年。

在動物世界中,也存在類似的現象。小老鼠、小馬、小猴一般活的更久,較小的亞洲象也總是比更大的非洲象更長壽。

您可能也感興趣:
    啥身高男人最受女人親睞 趕緊去量了自己身高
    男性方向感為何優于女性?
    英肥胖少年10年減掉近64斤 華麗轉身變型男
    男性身體有六個軟肋