返回主頁

烤鱷魚有什么大不了 下面16種食物都吃過才是純爺們真勇士

媽媽你快看,他們竟然連鱷魚都敢吃,而且是真的鱷魚,好厲害哦!鱷魚的味道一定很好吧~

他們竟然敢吃鱷魚肉

鮑魚海參算什么,你吃過鱷魚肉嗎?別說吃了,你恐怕連鱷魚都沒見過吧!

最近,武漢沌口一家以售賣烤全羊為主打菜品的燒烤店,推出了烤鱷魚菜,吸引了眾多吃貨前去嘗鮮。但是餐館售賣鱷魚、市民們吃鱷魚違法嗎?

市民程先生介紹,這家燒烤店位于沌口。上個月去這家店消費的市民發現,該店服務員在向顧客們大力推薦新開發的烤鱷魚菜。服務員稱,用來做菜的鱷魚很新鮮,都是現宰現殺的。在該店吃過烤鱷魚的吃貨們則說,鱷魚肉肉質緊實,味道與雞肉、牛蛙肉相似,“就是有點小貴”。

她們店目前開發的鱷魚菜品有烤鱷魚、紅燒鱷魚、燉鱷魚等幾種。她們店的鱷魚菜很受歡迎。每條鱷魚毛重16到20斤,每條售價為2800元。從上月19日至今,她們店每天能賣出3到5條鱷魚做的菜,日進賬萬元以上。

可是吃鱷魚不犯法嗎,東南亞國家如泰國等地的人,很早以前就將鱷魚當作美食。

在我國,人工養殖的鱷魚,如灣鱷、暹羅鱷、尼羅鱷,是可以合法食用的(這樣也行?)。但經營單位需提供《國家重點保護動物馴養繁殖許可證》,以證明其來源的合法性。鱷魚體內攜帶有大量寄生蟲。我們吃它之前,應徹底將它煮熟,以免患上疾病。

你還吃過什么驚悚食物?

如果烤鱷魚你還吃得意猶未盡,不妨看看下面的食物,敢吃我就服你!

1.豬腦

這個其實還好啦,如果你愛吃麻辣小龍蝦,就一定不能錯過麻辣腦花,那細膩入口即化的感覺,非常過癮。兩廣愛燉品,一盅盅天麻燉豬腦真夠補了。

壹姐第一次和朋友去吃,根本不敢,妖怪才吃腦子,而且豬那么笨,才不吃豬腦呢,但后來有一次大膽嘗試了麻辣腦花,從此就愛上了那感覺,比豆腐細膩,比奶油絲滑,一點不像肉,倒像是精致的米其林星級甜品。

2.豆汁

原本是綠豆淀粉的下腳料,竟然變成了一道小吃。客觀評價是有輕微酸臭,說白了就是泔水味兒。

講究的老北京,非得配上切得極細的醬菜,還要個焦圈作陪,方才能熱乎地吃頓早餐。不過,現在的豆汁大都改良過,接受程度高多了。

喜歡的人特別喜歡,討厭的人是一口咽不下,壹姐鼓起勇氣嘗試了兩次,還是失敗了,榴蓮都不在話下的我敗給了豆汁,那酸中帶著咸,似乎還有種發酵后特有的餿味,根本難以入口嘛~

3.旺雞蛋

李碧華的《餃子》夠驚悚吧?旺雞蛋就是一種胚胎,它又叫毛雞蛋,江浙一帶也稱喜蛋,福建漳州則叫雞仔胎,另有一種叫活珠子,簡單來說,前三者就是胎死腹中,后者則是到時間打胎。不過它的確是民間治療頭痛的偏方。在中越交界的廣西,還有一種屈頭蛋,是鴨蛋的胚胎,剪碎后拌上調料吃,味道不錯。

這個看起來實在是沒興趣,這樣的蛋里面可是還有毛的!

4.軟的蟲,硬的蟲

如果說前面還只是開胃小菜的話,我們要上正餐了,大家準備好嘍~部分圖片可能引起不適:

粵菜素來講求賣相,但食蟲文化可謂另類。“和味龍虱桂花蟬”,前者形似蟑螂,去翅除腸后吃起來,竟然有龍蝦感。另有飽滿豐腴的禾蟲,味道也是甘香鮮美。“田基美食”不知是從什么朝代流行起來,第一個嘗試的人究竟餓到什么程度?真是千古謎題。

“三只蚊子一盤菜”的云南也毫不示弱。南部各州都愛吃蟲,竹蟲、蜂蛹、螞蚱、花蜘蛛……面對蟲子每個人都有心理障礙,但高純蛋白質在嘴里爆裂的感覺,會讓你愛上它們。當然,別漏了傣家名菜螞蟻蛋,涼拌煎炸都可口。

5.老鼠干

當然是田鼠做的,老鼠肉比豬肉可嫩多了,可是你下得了口嗎?在兩廣地區,也經常有烤田鼠出現,如果吃完再告訴你是啥,估計有人要跑衛生間了。

請原諒一個學醫的我,怎么能對老鼠下得去口,畢竟老鼠可是四害之一,傳播疾病的根源啊!

6.涼拌血肉

如果你覺得朝鮮族的生拌牛肉算驚悚,那么云南人民又要笑了。不妨先到大理古城,趕早去吃個生皮:豬殺完后用火褪毛,然后趁著新鮮,連皮帶肉切絲或者切片吃。一路往南,到保山一早吃個紅生,豬里脊肉切成肉茸,用水腌菜拌著吃。在更南邊的臨滄,紅生里不僅有肉還有生豬血,有人還在版納吃過牛的版本。

現在回到昆明,如果恰好遇到過年,省城附近就有不少茹毛飲血處。富民人家里,涼拌生豬血和生羊血是必備菜,而宜良人招待貴客也會將新鮮豬肝剁碎,加上調料拌成糊糊端上來。據說新鮮凝結的豬血口感好似果凍,記得吃進口中自拍一張看看。

三分熟的牛排和這個一比,簡直弱爆了好嘛!誰說南方人嬌滴滴,我們也能豪爽的大碗喝血,大碗吃肉,而且還是生的!

7.撒撇和牛羊癟

吃完大葷,當然要清清火,傣家人的“撒撇”值得一試。牛撒撇,將生牛肉剁成肉泥,佐以煮沸過濾的牛苦腸水,調配多種佐料,然后加米線攪拌食之。同樣的還有撒達魯(豬肉撒撇)和巴撒(魚肉撒撇)。剛吃起來有些苦,之后會有回甘,想想這可是牛消化百草而來的精華,絕對清熱解毒。

如果還要更上一層樓,那么就去侗家領略一下牛羊癟。牛羊胃中尚未消化的草類液體和胃液過濾后煮沸成為“癟”,在烹制牛羊肉的時候,加入一些,這可是類似藥膳的待客上品。“未煮之前臭草味,正煮之時牛糞味,入口之初微苦味,飯后才知菜香味。”很多人望而卻步,你呢?

8.韓國炒蠶蛹

據說蛋白質含量很高,但看著就很難下口。壹姐看到就害怕,連用手碰一下的勇氣都沒有,更別說吃了,說是高蛋白,好像蒼蠅蟑螂也是高蛋白吧~

9.日本長野縣的“黃蜂仙貝”

不說了,自己看圖

10.日本的“煮鮪魚眼珠”

總有種鮪魚死不瞑目的即視感。

11.秘魯的青蛙汁

將活生生的青蛙扔進榨汁機輾成肉泥,同時加入蜂蜜和蘆薈等做成飲料,誰敢喝請問?

12.意大利的“活蛆乳酪”

一種以放養活蛆的奶酪經過高度腐爛分解后制成的食品,據說那些半透明的蛆蟲幼體能蹦到六英寸高,所以食用前請注意防護自己的眼睛。

13.柬埔寨的“油炸蜘蛛”

當地街頭到處都有販賣這種毛蜘蛛,據說體內含有大量的蛋白質。

14.墨西哥的“螞蟻卵”

嘗起來據說就跟玉米粒一樣,而且當地人喜歡把它放到墨西哥玉米卷里食用。

15.“土筍凍”

福建泉州及閩南地區的一種傳統風味小吃。如今流行于整個閩南地區,主原料是一種名為可口革囊星的蠕蟲,經過熬煮,蟲體所含膠質溶入水中,冷卻后即凝結成凍品。

16.鯡魚罐頭

號稱全球最臭的食物,是瑞典的特產,人們將鯡魚和鯡魚血一起裝入罐頭中,通過發酵后形成鯡魚罐頭,在打開罐頭的那一瞬間,空氣中全是令人作嘔的氣味,大部分人聞了就會嘔吐的美食,據說,是高蛋白的食物。

小編說兩句

很多人對于鱷魚也就只能在電視里見見而已,沒想到武漢居然有人還能吃到鱷魚肉,果然吃貨的境界永無止境,等等,誰來告訴我,為什么是武漢,而不是廣東呢?

 
責任編輯:池卓娟
標簽: 鱷魚 飲食 驚悚 奇葩